Никто не упрекнет меня в легкой жизни: работа, квартира — всего добилась сама. Только мне 45 и никому не нужна

Вот сижу одна на кухне и упиваюсь сожалением о, совершенном 2 года назад, поступке. Если честно, это было желание моего любимого, но я жалею, что тогда послушала его, сейчас бы была не одна.

Всю свою жизнь я боролась за место под солнцем. Младший ребенок в многодетной семье. Отец только тем и занимался, что шатался пьяным по деревне, а мать пропадала на работе, пытаясь заработать на кусок хлеба пятерым детям. Старшие сестры нянчили младших детей. Моё детство проходило в дефиците любви, как родительской, так и человеческой в принципе.Никто не упрекнет меня в легкой жизни: работа, квартира — всего добилась сама. Только мне 45 и никому не нужна

В школе мне приходилось доказывать учителям, что хоть я и не из лучшей семьи, но на что-то способна, что я не хуже обеспеченных детей. Я зубами вгрызалась в эту жизнь и смогла поступить на бюджет в техникум. В общежитии мне стало легче жить, не видя несчастных родителей, но меня постоянно дразнили за мою бедность. В то время, как мои сокурсницы щеголяли в красивых платьях и с модными прическами, парни такую замухрышку, как я, даже не замечали. После окончания техникума я пошла работать на завод. Сначала упаковщицей, но потом ступень за ступенью я шла к повышению по службе. И стала главным технологом.

 

Ухажеры у меня были, но все такие же рабочие из общежития, как и я. Только одно нас различало – я мечтала о лучшей жизни, а они нет. Потому замуж и не выходила. Понимала, что если окружу себя детьми, как моя мать, то на собственную квартиру никогда не насобираю. К сорокалетию я наконец-то купила собственное жилье и смогла расслабиться. У меня появился любимый мужчина. Мы стали жить вместе. Он все кормил меня обещаниями о свадьбе. Говорил, что копит на шикарное мероприятие, чтобы пир на весь мир.

И вот в сорок три года я забеременела. Я обрадовалась возможности стать матерью, ну и как раз повод свадьбу наконец-то сыграть. Но мой любимый начал меня уговаривать отказаться от мысли рожать, что это опасно для моего здоровья: возраст и всё такое. Зачем мне ребенок, если есть он. И предложение сделал при условии, что я не стану рожать. Даже колечко подарил.

Тогда я послушалась его. Но со свадьбой мой избранник никак не спешил. Я начала сожалеть о содеянном и наши отношения постепенно испортились и сошли на нет. Недавно он сообщил мне, что я стала невозможной, и ушёл к другой женщине. И вот мне сорок пять, а я в свой день рождения сижу одна на кухне. Ни мужа, ни детей. Так хотя бы ребеночек был бы мне отрадой. А теперь что? Кому я нужна? Очень сожалею, что тогда не прислушалась к внутреннему голосу и послушала своего бывшего.

Почему я всё это пишу? Наверное, хочется выговориться и услышать, что всё будет хорошо. Успокойте меня, что ли…

Источник: greatsvadba.ru

Adblock
detector